Страница обновлена 01.08.2017

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №3 Золотая рыбка" город Ростов Великий

Страница обновлена 01.08.2017
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №3 Золотая рыбка" город Ростов Великий

 Новости

04.04.2025

О мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

Изображение для новости

Уважаемые родители, уделяйте внимание детям, организовывайте их досуг! Поясните правила безопасного обращения с огнем, и об ответственности за нарушения правил пожарной безопасности. Соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте соблюдения правил пожарной безопасности детьми!

Теплые весенние дни и свободное время побуждает детей и подростков к проведению большего времени на улице. Зачастую данные прогулки оборачиваются палом сухой травянистой растительности прозванной в народе «детской шалостью». Поджигая траву с целью игры, дети не задумываются о последствиях. Между тем, «детская шалость» может привести к большому ландшафтному пожару и дальнейшему его переходу на жилые и хозяйственные строения, гибели людей и животных. Жаркое весеннее солнце и сильный ветер быстро сушат траву, превращая её в легковоспламеняющийся и быстрогорящий материал.

Действительно, весенние поджоги сухой травы часто бывают делом детских рук: огненная забава привлекает подростков своей необычностью и остротой ощущений. Также не малую роль играет отсутствие должного контроля со стороны родителей, неумением родителей организовать досуг своих чад, отсутствие навыков и понятия безопасного обращения с огнем у детей. Но и многие взрослые сами поджигают сухую траву, уверенные в том, что «старая трава мешает расти молодой», что «пепел сгоревшей травы — это замечательное удобрение», что «на выжженных участках трава растёт быстрее» и, что «старая трава — это некрасиво».

В сухой траве укрываются насекомые и мелкие беспозвоночные животные, которые перерабатывают отмершие части растений в гумус — естественное, высокоэффективное удобрение. Сжигая сухую траву, мы уничтожаем и удобрение, и его производителей. Пепел сгоревшей травы эффективным удобрением отнюдь не является; более того, смешиваясь с сухой перекаленной в огне почвой, он способствует её закислению. Следовательно, травяные палы ведут к обеднению верхнего слоя почвы и снижению её плодородия.

Кроме того, при горении сухой травы, среди которой скрываются залежи бытового мусора: пластиковых пакетов и бутылок, в воздух, которым мы дышим, выделяются угарный газ, двуокись серы, окись азота и диоксины. Как результат — обострение болезней дыхательной и сердечно-сосудистой систем, развитие аллергических заболеваний, особенно — у детей. В огне травяных палов гибнут насекомые, птицы, гнездящиеся на земле и небольшие зверьки.

 Напоминаем  о недопустимости детской шалости с огнём: – поджог сухой травы, разведение костров на улицах, поджог мусора, игры со спичками. Все это может закончиться трагически. Огонь с горящей травы нередко перекидывается на заборы, постройки. Ежегодно весной десятки людей лишаются имущества.

Поджог травы — это не просто «детская шалость». Поджоги травы запрещены законами «Об охране окружающей среды», «Об охране животного мира», «Правилами пожарной безопасности».

 За нарушения правил пожарной безопасности не повлекших серьезные последствия наступает административная ответственность, административной ответственности подлежат лица достигшие возраста 16 лет. Детям, не достигшим 16 лет, за нарушение правил пожарной безопасности грозит рассмотрение на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, штраф в таком случае налагается на родителей в виду отсутствия доходов у детей. Сумма штрафа, составляет от 5000 до 15000 рублей (ч. 1 ст. 20.4 КоАП), в случае повреждения или уничтожения чужого имущества, причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью человека в результате пожара сумма штрафа составляет от 40000 до 50000 рублей (ч.6 ст.20.4 КоАП).

Если в результате пожара (пала травы) был причинён значительный материальный ущерб или нанесён тяжкий вред здоровью человека, виновному гражданину грозит уголовная ответственность.

01.04.2025

«Я помню! Я горжусь!»

Изображение для новости

С 1 апреля 2025 года стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»! 

Эта акция — дань памяти героям, павшим за Отечество, приуроченная к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов!

Георгиевская ленточка - это символ:

 Героизма и воинской доблести
 Славы защитников России
 Уважения к подвигам воинов во все времена!
Сегодня Георгиевская лента — это символ гордости за наших бойцов, которые с ней на форме борются с неонацизмом на Украине! 

Главный слоган акции: «Я помню! Я горжусь!»

Каждая чёрно-оранжевая полоска — это память о тысячах жизней, отданных за наше будущее.  Носите Георгиевскую ленточку у сердца, чтобы подвиг советских солдат жил вечно!

31.03.2025

Для поддержки педагогов функционирует чат-бот «Помощник Рособрнадзора»

Изображение для новости

 Информируем Вас о работе чат-бота «Помощник Рособрнадзора», призванного помочь педагогам получить оперативные ответы на вопросы, связанные с бюрократической нагрузкой.

Чат-бот разработан на базе платформы Сферум и доступен во всех регионах России.

Многие педагоги уже успели оценить преимущества нового инструмента поддержки учителей. С 01 марта 2025 г. сервис также внедрен в систему дошкольного образования и среднего профессионального образования. Педагоги могут получить оперативные ответы на вопросы, связанные с бюрократической нагрузкой. Например, по участию в мероприятиях, выходящих за рамки образовательной программы, поступающим в школу запросам, работе с документами и другим темам.Чат-бот работает в автоматическом режиме. Если же вопрос требует более детального рассмотрения, сообщение перенаправят региональному оператору для получения подробного ответа. Обращения обрабатываются исполнительными органами субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, которые рассматривают их в течение пяти рабочих дней. Если региональный орган не урегулирует вопрос в установленный срок, Рособрнадзор возьмет его на свой контроль. Для того чтобы Вы могли задать свой вопрос чат-боту, вам необходима регистрация на платформе Сферум, а также у вас должна быть подтвержденная роль «Учитель».

Чат-бот доступен по ссылке: me.sferum.ru/?p=vkme&ch...

31.03.2025

Позаботимся о детях!

Изображение для новости

Ежегодно в весенне-летний сезон регистрируются случаи гибели детей при выпадении из окон. Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна. Чтобы избежать подобных ситуаций, рекомендуем вам ознакомиться с памяткой "Осторожно! Москитная сетка!"

28.03.2025

Скоро в школу!

Изображение для новости

27 марта в детском саду прошел семинар по преемственности в работе между детским садом и школой, педагоги провели открытые занятия. Анна Николаевна Крестелева формировала у детей элементарные, математические представления. Галина Дмитриевна Менькова представила воспитанников в роле будущих спасателей. Особенная атмосфера царила в группе. Ребятам очень хотелось понравится учителям: они выполняли задания в тетради, на интерактивной доске, работали в парах и в команде, а в физкультурном зале упражнялись в силе, ловкости и выносливости-настоящие, будущие первоклассники!. Учителя СОШ №4 высоко оценили профессионализм педагогов и мотивационную готовность подготовишек к школьному обучению

1 2 3 4 5 6